牛市后期,换手率开始出现下降趋势且先于上证综指见顶,换手率曲线走势与上证综指曲线走势之间的剪刀差逐渐变大。从图6、图7中可以看到,在牛市后期,随着上证综指的不断走高,换手率开始出现下降趋势并逐步回落至牛市开始时或牛市中期的水平,与上证综指走势之间的剪刀差越来越大,这一现象在2007牛市中表现的较为明显。上述现象反映出牛市后期,市场交易活跃度下降,投资者多持股待涨。因而,当市场换手率在创出高点后开始回落,可视为牛市已到后期的标志之一。中国星彩3d论坛根据前面对于牛市不同时期的划分,分别计算2007牛市和2015牛市中28个申万一级行业在每个时期的涨跌情况,并对涨幅靠前和靠后的行业进行比较分析,得出在牛市不同阶段的行业变化情况,据此分析牛市的阶段性特征。

农产品专栏——棉花在由供应压力导向需求释放 迎来一波多头趋势行情石家莊一商鋪疑似液化氣罐發生爆炸 2名傷員已送醫李怀珍和吕本献都是董文标的河南老乡和老部下。“李怀珍与董文标还是同学,同寝室上下铺关系,都是河南银行学校1977级的学生”,上述内部人士表示。